sábado, 12 de outubro de 2013

Bolo de batata

Ingredientes


  • 1 kg de batata cozida
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos


Modo de preparo

Passe a batata ainda quente pelo espremedor e tempere com sal e pimenta. Acrescente a margarina, mexendo para dissolver. Junte a metade do queijo ralado, a Maizena dissolvida no leite, as gemas e misture bem. Acrescente delicadamente as claras. Coloque a metade da massa numa forma refratária (média) untada e enfarinhada. Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe os cubinhos de queijo. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva a seguir. 

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário