- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite frio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Como fazer
Derreta manteiga em fogo moderado numa panela de fundo espesso. Acrescente a farinha de trigo, retire do fogo e misture com a uma colher de pau. Volte ao fogo, mexa por um minuto, sem deixar que a mistura tome cor. Banhe com o leite frio e continue a mexer até que comece a ferver. Adicione o sal e, se quiser, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe lentamente por 15-20 minutos, ou até que atinja a consistência deseja. O béchamel é indispensável para preparar a massa ao forno, como, por exemplo, a lasanha à bolonhesa. Pode ser utilizado também para temperar massas, substituindo o molho de tomate. Neste caso, a massa deve ser enriquecida com qualquer elemento colorido ou de sabor acentuado, como as ervilhas passadas na manteiga, rodelas de linguiça aferventadas e fritas, cubinhos de presunto cozido bastante queijo ralado.
Tempo de preparo: 20 minutos
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