segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pavê de sorvete e frutas vermelhas

Ingredientes

Purê de Frutas Vermelhas:

  • 1/2 xícara (chá) de amora congelada (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa congelada (55g)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 600g de sorvete de chocolate

Cobertura (marshmallow)

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras

Montagem

  • 1 Pacote de Biscoito Champanhe com açúcar cristal (180g)
  • 1/2 xícara (chá) leite

Modo de preparo:

Purê de frutas vermelhas: Numa panela junte as frutas e a água. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até as frutas desmancharem e a preparação ficar com consistência ligeiramente encorpada. Retiro do fogo e reserve.

Cobertura: Numa Panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ponto de bala dura. Enquanto a calda cozinha bata as claras em neve firme. Despeje a calda em fio (aos poucos) sobre as claras, batendo sempre. Continue Batendo até a preparação esfriar.

Montagem: Num refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) distribua lado a lado uma camada dos biscoitos champanhe embebidos no leite. Cubra com metade da quantidade de sorvete de chocolate e metade da quantidade do purê de frutas. Repita a cama de biscoitos embebidos no leite e finalize com o sorvete. Mantenha no congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar novamente. Cubra toda a superfície com o marshmallow. Salpique sobre o marshmallow o purê de frutas restante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de Congelador: Mínimo 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário