sábado, 25 de janeiro de 2014

Lombo de Porco com Farofa de Milho


Ingredientes

Para a carne, o recheio e a farofa

  • 1,7kg de lombo de porco
  • Alho socado a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino e calabresa a gosto
  • 2 xícaras (de chá) farinha milho
  • 2 colheres de alho desidratado
  • 1 pimentão amarelho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 100g ameixa passas picada
  • Gengibre a gosto
  • Azeitoa recheada
  • 4 cebolas picadas
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 3 colheres cheias de manteiga
Para o molho
  • 1 rapadura picada
  • 4 colheres de mostada
  • 1 xícara vinagre branco
  • 1 colher de manteiga



Como fazer

Farofa

Misture a farinha de milho, os pimentões vermelho e amarelo, o gengibre, a ameixa, o alho desidratado, a manteiga, o sal e misture bem.

Lombo

Tempere o lombo com o suco de limão, o alho socado, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, a pimenta calabresa e deixe parado por 15 minutos, para impregnar o tempero.
Para rechear com a farofa abra o lombo, coloque uma parte (o quanto baste) da farofa dentro e enrole o lombo, prenda com palitos e/ou barbante.
Para fritar use óleo, a cebola, o alho e coloque o lombo. Então coloque a cachaça, quando ela evaporar coloque um pouco de água para cozinhar o lombo e tampe a panela. Em 20 a 30 minutos vire o lombo e tampe a panela novamente, para cozinhar por mais 20 ou 30 minutos.

Para o molho

Misture o vinagre, a mostarda, manteiga e a rapadura, misture tudo em uma panela no fogo baixo.

Monte em uma travessa, prato ou panela grande colocando o lombo em uma lado, a farofa no outro e o molho em uma molheira ou tigela no meio.

Fonte: Programa Minas Rural - Emater MG - Apresentado em 25/01/2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário