Ingredientes
Para a carne, o recheio e a farofa
- 1,7kg de lombo de porco
- Alho socado a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
- Pimenta do reino e calabresa a gosto
- 2 xícaras (de chá) farinha milho
- 2 colheres de alho desidratado
- 1 pimentão amarelho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 100g ameixa passas picada
- Gengibre a gosto
- Azeitoa recheada
- 4 cebolas picadas
- 3 colheres de sopa de cachaça
- 4 colheres de sopa de oleo
- 3 colheres cheias de manteiga
Para o molho
- 1 rapadura picada
- 4 colheres de mostada
- 1 xícara vinagre branco
- 1 colher de manteiga
Como fazer
Farofa
Misture a farinha de milho, os pimentões vermelho e amarelo, o gengibre, a ameixa, o alho desidratado, a manteiga, o sal e misture bem.
Lombo
Tempere o lombo com o suco de limão, o alho socado, o sal, a pimenta do reino, o gengibre, a pimenta calabresa e deixe parado por 15 minutos, para impregnar o tempero.
Para rechear com a farofa abra o lombo, coloque uma parte (o quanto baste) da farofa dentro e enrole o lombo, prenda com palitos e/ou barbante.
Para fritar use óleo, a cebola, o alho e coloque o lombo. Então coloque a cachaça, quando ela evaporar coloque um pouco de água para cozinhar o lombo e tampe a panela. Em 20 a 30 minutos vire o lombo e tampe a panela novamente, para cozinhar por mais 20 ou 30 minutos.
Para o molho
Misture o vinagre, a mostarda, manteiga e a rapadura, misture tudo em uma panela no fogo baixo.
Monte em uma travessa, prato ou panela grande colocando o lombo em uma lado, a farofa no outro e o molho em uma molheira ou tigela no meio.
Fonte: Programa Minas Rural - Emater MG - Apresentado em 25/01/2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário