- 200g de carne de boi moída
- 50g de cebola
- 50g de talos de aipo
- 15g de cogumelos secos amolecidos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 15g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Como fazer
Leve ao fogo a manteiga (ou margarina) e o óleo, deixe aquecer um pouco, junte a cebola e o aipo picadinhos. Após alguns minutos, acrescente a carne, frite um pouco, junte os cogumelos picadinhos, o extrato de tomate diluído com 2 conchas de água quente. Cubra 2/3 da panela e cozinhe tudo, em fogo muito brando, por 1 hora, misturando de vez em quando com uma colher de pau. Se for necessário acrescentar mais água, utilize eventualmente aquela que foi utilizada para amolecer os cogumelos, devidamente coada. Pouco antes de terminar o cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino. Este molho é usado particularmente para temperar massas do tipo parafuso, pena, conchinhas, mas é excelente para massas ao forno, especialmente quando conjugada ao molho béchamel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário