terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Talharim com Azeitonas

Ingredientes

Massa:
  • 500g de talharim
  • 1 colher (sopa) de sal
Mmolho:
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de puro purê de tomates
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de erva-doce
  • algumas folhas de manjericão
  • 70g de azeitonas pretas
  • óleo
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • queijo parmesão ralado


Como fazer

Descaroce as azeitonas e desalgue-as, colocando-as numa tigela sob água corrente. Pele a cebola, pique-a finamente, leve-a ao fogo numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo e cozinhe-a, coberta, em calor moderado, misturando-a até que fique transparente. Acrescente o pimentão (ligeiramento tostado, pelado, sem as sementes e cortado em tirinhas) e o puro purê de tomates. Refogue por alguns minutos, banhe com o vinho, deixe reduzir um pouco e adicione 1 concha de água quente e as ervas aromáticas. Cubra 3/4 da panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até obter um molho denso. Acrescente as azeitonas escorridas e enxutas. Prove o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o talharir al dente, escorra-o e tempere-o imediatamente com molho quentíssimo. 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário