Massa:
- 500g de talharim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 lata de puro purê de tomates
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de alecrim
- 1 pitada de erva-doce
- algumas folhas de manjericão
- 70g de azeitonas pretas
- óleo
- sal
- pimenta-do-reino
- queijo parmesão ralado
Como fazer
Descaroce as azeitonas e desalgue-as, colocando-as numa tigela sob água corrente. Pele a cebola, pique-a finamente, leve-a ao fogo numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo e cozinhe-a, coberta, em calor moderado, misturando-a até que fique transparente. Acrescente o pimentão (ligeiramento tostado, pelado, sem as sementes e cortado em tirinhas) e o puro purê de tomates. Refogue por alguns minutos, banhe com o vinho, deixe reduzir um pouco e adicione 1 concha de água quente e as ervas aromáticas. Cubra 3/4 da panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até obter um molho denso. Acrescente as azeitonas escorridas e enxutas. Prove o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o talharir al dente, escorra-o e tempere-o imediatamente com molho quentíssimo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário