domingo, 22 de dezembro de 2013

Molho Napolitano

Ingredientes

  • 800g de tomates bem maduros
  • 1 raminho de manjericão
  • 20g de margarina ou de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino (Opcional)

Como fazer

Mergulhe os tomates numa panela com água fervente que dê para cobri-los. Escorra-os, pele-os, retire as sementes e pique-os gosseiramente. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo, junte os tomates, o raminho de manjericão e cozinhe em fogo forte, por aproximadamente 15 minutos. No final do cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire as folhinhas de manjericão e sirva o molho bem quente. Se quiser, antes de começar a derreter, junte 1 dente de alho à gordura, deixe dourar e retire. Você pode mudar o sabor do molho, substituindo o manjericao por um raminho de salsa ou de alcreim. Este molho e o clássico podem ser utilizados de várias maneiras: para temperar ovos fritos ou verduras cozidas e passadas na manteira, e para aquecer alimentos já cozidos, como escalopinhos ou almôndega.

Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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