domingo, 22 de dezembro de 2013

Pena com ricota

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Pena
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) 
  • 1/4 de sal

Para temperar:

  • 130g de ricota
  • 1 lata de ervilhas
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino em grão
  • Queijo
  • Parmesão ralado

Modo de fazer

Escorra as ervilhas, lave-as sob água corrente, escorra-as novamente e leve-as ao fogo brando numa panelinha com 20g de manteiga derretida. Refogue por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Coloque 40g de manteiga numa tigela e trabalhe-a com uma colher de pau, até que fique cremosa. Acrescente a ricota. 1 pitada de sal e 1 boa pitada de pimenta-do-reino moída  na hora, continue a misturar até obter um composto homogêneo. À parte, você já deverá ter cozido a massa al dente e, depois de pronta, escorra-a e tempere-a imediatamente com a mistura preparada e metade das ervilhas. Despeje num prato de servir escaldado e coloque no centro as ervilhas restantes. Polvilhe tudo com bastante queijo parmesão ralado e ofereça , à parte, mais parmesão ralado. 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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