- 500g de macarrão tipo Pena
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa)
- 1/4 de sal
Para temperar:
- 130g de ricota
- 1 lata de ervilhas
- Manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino em grão
- Queijo
- Parmesão ralado
Modo de fazer
Escorra as ervilhas, lave-as sob água corrente, escorra-as novamente e leve-as ao fogo brando numa panelinha com 20g de manteiga derretida. Refogue por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Coloque 40g de manteiga numa tigela e trabalhe-a com uma colher de pau, até que fique cremosa. Acrescente a ricota. 1 pitada de sal e 1 boa pitada de pimenta-do-reino moída na hora, continue a misturar até obter um composto homogêneo. À parte, você já deverá ter cozido a massa al dente e, depois de pronta, escorra-a e tempere-a imediatamente com a mistura preparada e metade das ervilhas. Despeje num prato de servir escaldado e coloque no centro as ervilhas restantes. Polvilhe tudo com bastante queijo parmesão ralado e ofereça , à parte, mais parmesão ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário